一个考场

一只高中狗

【双曼/凌李】HOW YOU GET THE GIRL?(7)

 

   于曼丽当了四年老师,教书育人,把书本上的大道理当作知识点一样告诉学生,这就算做素质教育。她其实并不真正理解教育为何物,她始终认为,她自己也就算是个人形荧光笔,顶多附带了语音功能。

   于曼丽常常思考是什么掏空了她的一腔热血。最终得出结论,她这样的人,没有热血。

    根本就没有。

   
    她自小没有父母,靠社会救济长大。她没有朋友,因为所有的女孩子看见她就只会说:“曼丽,你真可怜,有事要告诉我们呀!”
她唾弃她们的可怜,不屑一顾。在少女时期,她算作一个美丽的女孩子,但她甚至没有喜欢的人也没有被喜欢,因为她习惯性地微笑,习惯性地有礼貌,习惯性地温柔,不撒娇也不生气,无趣。

   于曼丽就这么长大。外面是涌动而温柔的河流,内里是冰封而孤寂的冻土。

   她这么想着,要是有一天,必须谈恋爱不可,哪该怎么办?

   那个人或许很快就会发现她冷漠的本心。

   以上都是于曼丽在监考政治的时候想的,别看这个老师一本正经地站着,但脑洞已经开成一个火车隧道。

    看着一考场的学生们几乎都陷入了睡眠,于曼丽很无奈,果然是政治啊。终于铃声响起:“同学们停笔啊,好,最后一个同学收答题纸和答题卡啊。没收完之前不能说话不能起立知道了吗--”

   
    月考就是好呀,比平常下班早多了。她踏着愉快的步子出了校门向地铁站走去。

     于曼丽从教的x中附近配套设施及其齐全,甚至有大型商场。懒癌发作的时候,她常常在商场里解决或者去超市买,于是今天也一样。她拎着一个挺大的购物袋向电梯走去,路过一家奢侈品专卖的时候,她瞥见了汪曼春。

     那人一袭精致的黑裙,身材高挑、凹凸有致。正红色的唇膏挽救了汪曼春七八分气色,因为就连站在门外的于曼丽也看得出来,她很累。

      脑洞之门将缓缓开启的时候,汪曼春也看见了于曼丽,于是汪曼春朝她挥挥手,走了出来。

     离近了看,汪曼春这已经不是累了,她是几乎崩溃。

      于曼丽猜得八九不离十。汪曼春从早晨开始就连轴转一直转到下午,午饭没顾得上吃,司机也堵在半路,她生气,于是来消费解压。没想到碰上了于曼丽。

  “于老师,真巧。”她脸上僵着笑意“您这是要回家吗?”

   于曼丽看着汪曼春脸上疲惫又僵硬的笑也忍不住笑出声来。“是呀,我正要回家哪。”
  

   汪曼春比于曼丽稍高一些,她看着于曼丽弯弯的眉眼,鬼使神差开口到:“既然这么巧,那一起吃个饭吧。”
  
   “嗯?”

   “中餐西餐日料都可以,啊....我知道有一家特别好吃的私房菜馆要一起去吃吗?”

   于曼丽把购物袋抬高晃了晃:“我买好了。谢谢你,下次有机会吧。”

   汪曼春觉得自己还是很蠢的,一个只见过一次的人主动提出请吃饭,这想想就挺怪的吧。哎。

   

  
  

谢谢观看求小红心❤️❤️

  

    

评论(4)

热度(18)