一个考场

一只高中狗

【凌李/高考天津卷】我的青春阅读

凌李甜 有关告白和套路的故事 私设有

我的青春阅读

  李熏然少年时向来不太爱读书,原因很多,可他总结总结,最重要的无非一个。

   十六七岁的少年身材瘦高,浑身上下溢满了青春的活力,估计这个年级的男孩儿都有些多动症,总是想往门外窜,去上蹿下跳,跑来跑去。

  对此,李副局长慈爱而温和地教育道:

“小兔崽子你也不看看期末退步了几名!暑假你就在家里给我补课看书!哪都别想去!”

 
  李熏然无奈,一个美好的暑假算是彻底泡汤。

  按惯例,老爸说出这番话,就得有一个人会来,一个他心心念念的人会来。

  是凌远。

  凌远属于别人家的孩子。从小学霸到大,全国级的竞赛一二等奖拿过不少,高考更是随随便便考出个理科状元的成绩。李熏然在成绩方面被教育时,凌远就成了正面例子。

  即使这样,李熏然还是非常非常非常喜欢这个小哥哥。

  凌远暑假时常会来帮李熏然预习书本,辅导学习。李熏然常想,他这么冷淡的人怎么这么爱管我呢?后来凌远解释道:“因为我从你小时候就喜欢你。”

不过这都是后话了,这时的凌远只会坐在李熏然的对面,手里拿着本书,盯着李熏然自己做卷子。

“噫...”这英语出的啥玩意儿啊。李熏然悄悄抬眼打量凌远,凌远垂眼看着书本,书很厚并且装帧精美,书名看不太清,大抵是讲什么俄国历史的。

“远哥,你喜欢看书吗?”

凌远点头。

“我就不怎么喜欢。”

仍是点头。

“你知道为什么吗?”

凌远把书撂在桌子上:“学业太重,你静不下来,天气太热,书太无聊。反正你总能找到理由,不是吗。”

  李熏然突然觉得委屈,冷淡和嘲讽,他不知道他自己做错了什么。

  他赌气到:“才不是,是因为你喜欢看书,所以我才不喜欢!”

  才不是呢,是因为拿起书时,无论哪本,你读书的身影总会出现在我眼前。

  凌远没说话,站起来转身走出了书房。

  李熏然慌了,可他现在一动也动不了。

  很寂静,钟表表针的声音也一清二楚

  十几分钟后凌远回来了,身上裹挟着烟草的气息。

  凌远撑着桌子,欺身向李熏然压去:“所以你刚才的意思是,你...讨厌我,是吗?”

  李熏然只能拼命摇头,不知怎么,眼眶就红了。

  凌远抓着他的一只手,言语是往昔二十年中未曾有过的哽咽:“有些话我不知道现在说合不合适,可是熏然,我要肯定地告诉你,我非常喜欢你,所以你别...讨厌我好么。”
 
  李熏然已经记不清哪一天如何结束的,他唯一明确记住的只有他的初吻,闷热而甜蜜。

  后来李熏然仍是不大喜欢看书,但是凌远会从身后拥抱着他,陪他消磨一个下午的时光读完一本书。

  再后来,李熏然会理直气壮地说:“我不喜欢看书是因为一拿书就总想起你,然后就没有然后了。”

  李熏然的青春阅读恐怕效果是不尽如人意的,但阅读的时光总是温柔缱倦。

(♡´艸`)

评论(3)

热度(37)