一个考场

一只高中狗

【双曼/凌李】HOW YOU GET THE GIRL?

本章双曼初遇√食用愉快√

  “秋风送爽,丹桂飘香。在这个金黄色的季节,我们的母校迎来了一百周年的生日。”

  听到这里,汪曼春不禁笑了起来,这段演讲稿说起来还是她上高中时念过的并没有太大变化 。

  她转过头去问凌远:“老凌,这演讲稿当年不是你写的吗。”

  凌远忽略她憋笑的表情,淡定道“是我写的。”

  “我去,就这文笔你是怎么写的情书把小李警官勾搭过来的。”

  凌远不屑到:“岁月的积淀懂不懂。”

  汪曼春:哦。

  轮到校友代表讲话,前面的几位老先生颤颤巍巍地走上去,简单讲了几句就去休息了。于是很快轮到他们这群年轻人,凌远先上去讲话,也无非就是讲讲对母校的感谢,对同学们的期望,稿子很无聊,幸而凌远天生一张帅脸,把小他十几二十岁的女孩儿们看得不要不要的。

  汪曼春拿出手机暗搓搓拍了一张,打算传给李熏然,告诉他一下凌远讲话时的盛况。
背后,一个轻柔的声音传来:“您是汪曼春汪小姐吗?”

  她扭过头,来人笑眼盈盈,好似一弯新月。
 
  汪曼春点头。

  “您好,我是负责老师于曼丽,您的讲话被安排在凌院长后面,请您跟我去休息室里准备一下好吗?”

  多么熟悉的声音 ,这不就是那个锦瑟吗!

  她有些激动:“啊!您好!锦瑟老师!”

  “啊...没想到您也...”于老师有些脸红“没想到您也听电台呀,我以为没人听的。”

  “怎么会呢,您的声音真是太好听了,前几天我失眠,听了您的节目马上就睡了个好觉,真是太谢谢啦!”

  “啊...?这算是在夸我吧?”

  汪曼春自觉失言,连忙摆手到:“您别误会,我这是在....”

  “哈哈哈我知道我知道,谢谢您。”于曼丽笑了笑:“请您现在跟我一起去准备吧。”
   
  汪曼春被带着来了休息室,里面极其安静,本来还想再和于曼丽多聊一下的她,也不得不老老实实地坐在椅子上,看着老先生们喝茶。

  凌远结束讲话,汪曼春刚想同于老师说声再见或是谢谢,却发现于老师早已不见了踪影,她四处张望,也没能找到那抹清丽的背影。她有些恍惚。
 
  凌远看她:“干什么呢,讲话了。”

  汪曼春这才回过神来,匆匆上台了。

  在食堂用过午饭,下午安排了些听课活动,她被安排听一节高一的语文课,凌远被安排去了高三看物理实验。

    汪曼春低头看看手上的行程条-高一七班,就是这。
   

  进了教室就看见几位老爷子在班级后面聊天,同学们倒是也不怯场,该说话说话,该写作业写作业,几个坐在最后一排的同学也和老先生们聊的开心,把这些博学的先生逗得哈哈大笑。

  她来得晚了些,只好坐在前排。上课铃响,老师走进来,她惊喜地发现,这不就是于老师吗!

  于曼丽也正好看到了她,朝她露出一个微笑。

  于曼丽今天讲的是《劝学》,她念着课文,学生们在座位上标音。于曼丽那轻柔又不失力度的声音传过来,勾得汪曼春认真听了一节课,四十五分钟稍显漫长,于曼丽引经据典,又不时开个小玩笑,倒显得这节课生动充实。

一节课结束,校友们都离开的教室,于曼丽还在教室里留作业,汪曼春就倚在墙边等于曼丽走出来。

“于老师,方便留个电话吗?”
“好呀。”

清风拂过她们的头发,在稍显喧闹的走廊里。




*˙︶˙*)ノ"谢谢观看
*˙︶˙*)ノ"求小红心

评论(2)

热度(12)